Мы вернулись. Мы – это они. Они – это пятничные треки. А как иначе? Если вернулись журавли, ласточки и алкоголизм моего соседа, то чем мы хуже? Мы, в смысле, пятничные треки… И у них есть новость. Даже две. Первая – теперь пятничные треки попробуют выходить не каждую неделю, чтобы не пресыщать наш сайт странной музыкой, которая не имеет отношения к рейтингам и ТОПам. Посмотрим грустной правде в глаза: их востребованность крайне скромна. Так что следующее появление стоит ожидать через несколько недель, месяцев или лет. Вторая новость – дочь Джонни Деппа дебютировала в качестве фотомодели для какого-то австралийского издания. Возможно, для кого-то это важно.

Последняя неделя была насыщена событиями: я видел собаку, доставал бутылки из реки, передавал деньги за проезд… Что еще? Ах да, электричка. Но об этом позже, чтобы не пугать не закаленных бессмысленным скоплением букв. Поэтому начнем с основного:










Трек-лист:

  1. Santana — Put Your Lights On
  2. Robert Plant — If I Were a Carpenter
  3. Boy Kill Boy — Promises
  4. Bryan Adams — Mysterious Ways
  5. Kristian Leontiou — Story of my Life
  6. Кино — Бездельник (sorry, на яндекс.музыке нет этого трека в студийном качестве)
  7. LCD SoundSystem — New York, I love you
  8. Thirteen Senses — Thru The Glass
  9. Чиж и Ко — На двоих
  10. Radiohead — Karma Police


P.S. Электричка

Люди предпочитают прятаться от тяжелых мыслей на дачах. Весной на даче тяжелых мыслей мало – далеко не каждая из них способна выдержать тесную духоту электрички и доехать живой и невредимой вслед за дачниками. То ли дело сами дачники – эта порода людей давно эволюционировала в крайне выносливый вид, закаленный советскими и пост-советскими электричками.

Прибившись случайно к стайке дачников, мы с замиранием сердца стоим в очереди, чтобы получить заветный билет на электричку без тяжелых мыслей. У дачников перед нами преимущество. Они подходят к окошку кассира, достают какое-то удостоверение и в раскрытом виде прижимают его к стеклу. Нам не видно, что там, но кассир покорно выбивает билет и не требует денег.

Вполне возможно, что на развороте удостоверения находится записка: «Билет до дачи, быстро! Или я убью их всех! И не вздумай звонить в милицию»… Есть и другой вариант – это может быть обычный паспорт, в котором на первой странице написано «Дачник». У нас, простых смертных, в паспорте ничего подобного нет, поэтому приходится платить.

гифка поезд

Подходим к электричке последними. В вагонах сидят дачники и студенты. Первых больше – время такое, утро пятницы. Мест в вагоне нет, зато в тамбуре стоит человек пять. Вероятно, они хотят быть не такими, как все – вот и не заходят в вагон. Нам тоже нравится думать, что мы не такие, как все. Поэтому становимся в уголке тамбура возле бабушки (не такой, как все бабушки). Возле ее ног леопардовая сумка, в сумке буклет на религиозную тему о том, где найти ответы на все вопросы. Бабушка выглядит спокойно и умиротворенно – нашла.

Прежде, чем электричка успевает тронуться, вслед за нами успевают подняться несколько человек разной породы. Один идет за большинством и юрко ныряет в вагон. Остальные, тщательно спрятав зависть в карманы, робко поглядывают на нас и думают, как же нам, не таким, как все, здорово — стоять в стороне и свысока поглядывать на сосны, электрические столбы и на позы сидящих в вагоне. Четверо вошедших остаются, пытаясь слиться с нами – пусть пробуют, все равно не получится. Ведь мы не такие, как они.

Бабушка, которая нашла ответы на вопросы, примеряет улыбку Джоконды и кротко спрашивает: «Выходите в Чернухах?» — мы качаем головой. Но не так, когда сверху-вниз, а так, когда из стороны в сторону: «Нет». Мы не такие, как бабушка, чтобы выходить в Чернухах. И мы не знаем, где это – поэтому пропускаем бабушку. Нам ехать еще 3 часа. И за это время мне нужно придумать, о чем рассказать в статье о пятничных треках.


Не будь снобом... Сделай репост!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Гифка с электричкой безумно хороша — очень классно зациклена, абсолютно невозможно отследить момент склейки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ