За годы успешной карьеры талантливый спортсмен может заработать миллионы. Казалось бы, безбедная старость обеспечена. Но в жизни не всё так просто.

Имея много денег, человек привыкает жить на широкую ногу. А поскольку спортсмены уходят на пенсию рано, они заблаговременно начинают думать над тем, куда свои доллары вложить. Вот только играть в футбол/баскетбол — это одно, а быть бизнесменом — совсем другое. Один неверный шаг — и ты банкрот.

Согласно статистике, 78% игроков в американский футбол становятся банкротами через 3 года после завершения карьеры, а 60% звезд НБА нищают через 5 лет после ухода из спорта. Наш рейтинг расскажет о семи спортсменах, чьи глупые поступки и необдуманные решения привели их к банкротству.


Спортсмены-банкроты


7 место. Аллен Айверсон

аллен айверсон

Баскетболист Аллен Айверсон за свою карьеру заработал свыше $350 млн. Сегодня ему 39 лет и денег у него почти нет: развод и алкоголь в тандеме с азартными играми сделали своё дело.

6 место. Дэвид Джеймс

дэвид джеймс

Дэвид завершил карьеру в 2014 году в возрасте 44 лет. На тот момент его состояние оценивалось в $9 млн, а вот развод с женой обошелся Джеймсу в 30 миллионов. В итоге, в мае 2014 спортсмен объявил себя банкротом.

5 место. Антуан Уокер

антуан уокер

Уокер потерял на вкладах в недвижимость $110 млн, что привело его к банкротству. Сейчас бывший баскетболист много пьет и частенько попадает в милицию.

4 место. Джон Дэйли

Джон_Дэйли_1

Сколько, по-вашему, можно заработать, играя в гольф? Будьте уверены, очень много! Настолько много, что обаяшка Джон может позволить себе за один вечер в казино проиграть $2 млн. В общей же сложности Дэйли спустил на азартных играх $55 миллионов.

3 место. Трэвис Генри

Трэвис, звезда американского футбола, имеет 9 детей от 9-ти разных женщин. В итоге он обанкротился, выплачивая алименты (около $20 млн) и сел в тюрьму. Яркий пример того, как сложно жить на свете без мозгов.

2 место. Пол Гаскойн

пол гаскойн

Великий английский футболист пил как во время профессиональной карьеры, так и после её завершения. В итоге он спустил $21 млн сначала на «развлечения», а затем на лечение. Сегодня Пол по уши в долгах.

1 место. Майк Тайсон

mayk-tayson

За короткое время Тайсон потерял $300-400 млн (точная сумма неизвестна). И к банкротству его привели разводы, дорогие вечеринки, бенгальские тигры и много чего ещё. Сегодня Майк пытается расплатиться с долгами, участвуя во всевозможных ТВ-шоу.

Не будь снобом... Сделай репост!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Поучительно)) Правда, со многими дело темное — непонятно, как можно платить такие огромные алименты или при разводе потерять больше в 3 раза, чем все состояние (а не 50%)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ