Каждый из нас играл в детстве с конструктором, хвастаясь своими успехами перед друзьями и родителями. И пока слегка повзрослевшее поколение Лего переключается на Майкрафт, самые преданные фанаты остаются верны своему увлечению и продолжают создавать удивительные и порой безумные по сложности модели.


10. Огромная люстра

chandelier-legos

Зачем тратить значительную сумму на покупку новой люстры, если есть Лего? Правда, я не встречал в магазинах подобных наборов (можно только представить, насколько увлекателен процесс их сборки). Но целеустремленные люди не сдаются — один паренек взял огромное количество прозрачных деталей Лего, которые обычно символизируют окна, и создал полноценную массивную люстру. Если верить интернетам, то получившаяся конструкция вышла даже больше, чем размеры человека, построившего ее. Интересно, ему удалось на этом сэкономить?


9. Башня Мордора

Tower of Mordor лего

Кевин Уолтер имеет полное моральное право претендовать на звание одного из самых преданных фанатов «Властелина Колец» — ведь он не соглашается на те мелкие осколки франшизы, которые можно приобрести в магазинах Лего. Вместо этого Кевин самостоятельно собрал главную башню Саурона, Барад-дур, высотой почти 2 метра. Для этого он использовал около 50 000 деталей из самых разных наборов — на реализацию проекта у парня ушло целых 3 месяца.


8. Ракета «Сатурн-5»

Saturn V Rocket лего

«Сатурн-5» — самая большая и наиболее мощная ракета, построенная людьми на данный момент. Именно с ее помощью Нил Армстронг достиг Луны в 1969 году. Эта ракета могла вывести на орбиту груз весом 141 тонна — также абсолютный рекорд на данный момент. Ракета-носитель активно использовалась в конце 60-х и 70-х годах. Ее точную копию, размером с человека, смог сконструировать один австралиец. Для этого ему понадобилось около 120 000 деталей Лего и 250 часов работы. В результате он стал автором крупнейшей модели из Лего в Австралии, которая в прошлом году была показана на выставке в Мельбурне.


7. Болид Ferrari Формулы-1

феррари лего

Думаю, это здорово, когда взрослые дядьки готовы тратить уйму времени и денег для того, чтобы собрать настоящий гоночный болид Ф-1 в полную величину. Правда, для сборки болида понадобилось целых 16 человек. Только на разработку дизайна ушло полгода: рассчитать столько и каких деталей понадобится для той или иной части — задача не из легких. Еще 10 дней ушло на то, чтобы собрать автомобиль из сотен тысяч деталей Лего. Но результат очевиден — Феррари отлично смотрится в паре с настоящим пилотом, в ней даже есть приборная панель и рулевое колесо.


6. Игровая приставка Nintendo DSi

приставка нинтендо лего

Основное достоинство любого КПК — компактные размеры. Но что, если вам нужен не карманный КПК, а огромная игровая приставка, на которой невозможно играть, зато можно легко пришибить? Тут вариант один — взять около 50 000 деталей Лего и собрать подобный гаджет самостоятельно, как это сделал Шон Кенни. На это у него около 200 часов работы — в результате он создал модель Нинтендо весом почти в 100 кг. Правда, создание этой приставки, как и болид Феррари, является примером отличной рекламы, а не выдумкой очередного безумного фанатика — жаль, очень жаль.


5. Иисус

иисус из лего

Одна церковь в Швеции стала известной благодаря созданию Иисуса из Лего. Статуя сделана в человеческий рост — для ее создания прихожане церкви пожертвовали около 30 000 блоков конструктора. На постройку модели ушло полтора года, а над ее созданием трудилось около 40 человек — это кажется неоправданно долго, но все эти люди — обычные любители, которые придумали общее хобби, а не профессионалы, трудящиеся ради вознаграждения.


4. Гигантский Фараон

фараон лего

Когда в парке развлечений Леголенд, который находится в Винздоре, открывали новый участок под названием «Королевство Фараонов», в рекламных целях была собрана огромная статуя фараона. Для создания пятиметровой статуи потребовалось пол года усиленной работы команды профессионалов. За это время они израсходовали сотни тысяч элементов Лего, общим весом около тонны. Достойный рекламный ход, если учесть, что стоимость нового отдела парка составила 3 миллиона евро. Перед открытием, Лего-Фараон совершил грандиозное путешествие длинной в 1500 мили на лодке: от Чехии и до самого Винздора.


3. Дом, который построил Мей

дом лего джеймс мей

Есть ли на планете более скрупулезный и целеустремленный человек, чем Джеймс Мей, один из ведущих ТопГир? Вероятно, нет — ведь именно он создал полномасштабный дом из Лего. Правда, это никак не связано с перерывом на съемках и скукой — подобный проект Мей реализовал в рамках другого шоу, «James May’s Toy Stories». Сняв эпизод и переночевав в этом доме, Джеймс вместе со своей съемочной командой планировали передать дом в тот самый знаменитый Леголенд в Винздоре.

Вот только администрация Лего-парка прикинула, что демонтаж, перевозка и сборка обойдутся им в крупную сумму около 50 000 фунтов — и отказалась от такого подарка. Поиски спонсора, который мог бы оплатить эти расходы или приобрести дом для себя, успехом не увенчались — хижину из Лего пришлось разобрать, а более 3 миллионов деталей, которые понадобились для создания дома, пожертвовали на благотворительность.

Что особенно поражает, так это огромное количество мелких деталей и бытовых вещей — несомненно, без серьезной помощи своей команды Мей бы сам не управился.


2. Авианосец «Интрепид»

Gigantic Aircraft Carrier model

Что может заставить 36-летнего IT-шника построить модель из Лего, которая может раздавить человека? По словам Мела Хокинга, создателя этой конструкции, ему захотелось вывести свое хобби на новый уровень. Поэтому он построил копию американского авианосца «Интрепид» времен Второй мировой войны. Длина модели составила 7 метров, а 300 000 деталей Лего сложились в солидные 160 кг. Для того, чтобы детально воссоздать все, до последнего спасательного круга, Хокингу пришлось потратить сотни часов. Но, по его словам, для него этот безумный проект был развлечением — он просто получал удовольствие от игры с конструктором.


1. Airbus A380

A380 Airbus лего

Эту модель называют самым большим самолетом из Лего в мире. Сложно сказать, соответствует ли такое звание действительности — я вообще видел не много самолетов из Лего за свою жизнь. Его размеры составляют 1,8 м в ширину и 2,1 метра в длину — тот же Фараон куда крупнее. Но чем и поражает Аэробус, так это невероятной детализацией. Создатель этой модели воспроизвел 3 этажа самолета, пассажиров с багажом и обслуживающий персонал, тормоза, шасси, бензовозы, тележки, посадочные огни и многое другое. На создание этого проекта ушел практически год. И хотя он не так поражает, как дом Джеймса Мея, на реализацию такой конструкции, в одиночку и без поддержки ТВ-команды, несомненно, потребовалось намного больше усилий.

Не будь снобом... Сделай репост!

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Джеймс Мей меня поразил больше всего)) классическое топгировское безумие, этот дом — любопытно, что он спал ночью на кровати из лего, безо всяких подушек и простыней))

    • Как по мне, то Мей мог бы и сам оплатить транспортировку дома в Леголенд, всё же парень при деньгах.

  2. Каждый из них потратил уйму времени на создание своих проектов и всё ради чего? Чтобы о них написали на ТопРейтинге?

  3. я так хочу свой дом..ну хотя бы из чего-угодно дом.. и глядя на цены, закрадывается мысль: может, реальней найти психа, купить ему пару коробок конструктора и…??
    (и ведь даже обои не придется клеить и плитку в ванной покупать!!)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ