Что произошло в финале игры «Кальмар»? (Осторожно, спойлеры!)

В Игра в кальмара, тревожном, но интригующем корейском сериале Netflix о смертоносном турнире детских игр, само соревнование заканчивается кровавой развязкой. Но это совсем не значит, что все вопросы будут закрыты. Здесь собраны лучшие ответы на восемь животрепещущих вопроса об игре «Кальмар», которые могут возникнуть у зрителей после просмотра антиутопического шоу.

Предупреждение: следующая история включает в себя огромные спойлеры к фильму, поэтому, если вы не смотрели все девять эпизодов, вернитесь и прочтите это после того, как закончите.

Что произошло в финале игры «Кальмар»? (Осторожно, спойлеры!)

1. Когда вышла игра Squid Game?

Девятисерийный сериал вышел на Netflix 17 сентября. Компания заявляет, что он знаменует запуск самого большого сериала для стримингового сервиса за всю историю.

2. Будет ли 2 сезон «Игры кальмаров»?

Для тех кто смотрел все серии (помните о предупреждении о спойлере выше), понятно, что игра на самом деле не заканчивается девятым эпизодом. Шоу будет продолжаться, и будущее «победителя» Сон Ги Хуна (которого играет Ли Чон Чжэ) остается неопределенным. Узнаем ли мы когда-нибудь, что произойдет после того, как он сойдет с самолета? Ответ: все может быть. Сценарист и режиссер Хван Дон Хёк сказал журналу Variety, что он может вернуться к фильмам на большом экране, прежде чем думать о продолжении игры «Кальмар».

«У меня нет хорошо разработанных планов на Squid Game 2», — сказал он Variety. «Довольно утомительно просто думать об этом. Но если бы я делал это, я бы определенно не делал это в одиночку. Я бы подумал об использовании команды сценаристов и хотел бы иметь несколько опытных режиссеров».

Успех Игра в Кальмара наверняка заставит руководителей Netflix захотеть большего, но мы просто не знаем, уговорили ли они режиссера двигаться дальше. Хиотелось бы, чтобы компания порылась в своих закромах и осыпала корейца золотом. Согласитесь, есть за что!

3. Была ли Игра в Кальмара основана на книге?

Похоже, что из Squid Game получился бы отличный роман или комикс. Но, прямо сейчас вы не можете пойти в свой книжный магазин и взять книгу «Игра кальмаров», чтобы почитать.

Согласно корейскому сайту поп-культуры Soompi, директор Squid Game Хван Дон Хёк сказал, что идея шоу пришла ему в 2008 году из комикса о людях, которые играли в экстремальные игры. Но он не сказал название.

К тому же, это может быть даже не один прототип, потому что режиссер сказал Korea Herald, что он «читал много комиксов и был очарован играми на выживание». Так что, пока Хван не выйдет и не укажет точно свои источники для фильма, у нас только догадки. Впрочем, раз сериал стал хитом, по нему обязательно создадут книгу — смотрите за новостями издательств.

Существуют мнения, что «Игра в кальмары» подозрительно похожа на японский фильм 2014 года «Как воля богов» режиссера Такаши Миике. Сам фильм основан на японской манге. Это также о турнире смерти с использованием детских игр, и, кажется, есть несколько очень похожих сцен, в том числе кукла, которая вращается и пытается поймать движущихся игроков.

Директор картины сказал на пресс-конференции, что только первая игра в фильме похожа на его шоу, и что он работал над своей концепцией в течение многих лет, прежде чем As The Gods Will вышла в 2014 году.

4. Является ли Squid Game настоящей игрой?

Очевидно, что не существует смертельного турнира по игре в кальмары, где людей убивают, играя в невинные детские игры. Мы надеемся. Но название относится к одной конкретной игре, получившей свое название от двора, отдаленно напоминающего кальмара.

Главный герой Сон Ги Хун говорит, что игра Squid Game уникальна для его города, описывая игру, которая похожа на Red Rover и что-то вроде Capture the Flag, и в нее играют на игровой площадке в форме кальмара. Для победы атакующая команда, которой разрешено прыгать только до тех пор, пока они не пройдут за талию кальмара, должна постучать по голове кальмара своей ногой. Директор Хван сказал Korea Herald, что это была его любимая игра в детстве, так что да, кажется, что она настоящая.

Другие игры, в которые играют, очевидно, вполне реальны, включая шарики, перетягивание каната и красный свет, зеленый свет. Есть одна игра, которая явно не настоящая — в ней игроки должны пересечь стеклянный мост не зная, какая панель разобьется под ногами, — хотя, это практически классики, где нужно ставить ноги только на определенные квадраты.

В одной игре участникам нужно вырезать конфету, не ломая ее.
В одной игре каждому игроку дается банка конфет с выгравированной на нем формой, и они должны использовать острый предмет, чтобы вырезать форму, не ломая ее. Это легко, если у вас треугольная форма, и не так просто, если вы взяли зонтик. В конце концов участники конкурса узнают, что лизание задней части леденца помогает придать форму конфете.

Эти конфеты настоящие — вот видео на YouTube с сайта PinoyChefKorea, в котором показано, как их приготовить. (Инструкции к рецептам приведены с надписями на английском языке.) Приобретали ли вы кофе Dalgona во время пандемии? Эта конфета — конфета Далгона.


Конфеты нравятся корейским детям, отмечает шеф-повар. И да, едоки в Корее пытаются есть вокруг рельефной формы, не ломая ее, хотя ставки для них не так высоки как в фильме.

5. Настоящая ли кукла «Красный свет», «Зеленый свет»?

Первая игра, в которую играют участники, — это «Красный свет», «Зеленый свет», но вместо того, чтобы человек повернулся и попытался поймать кого-то, движущегося во время «Красного света», это супер-жуткая гигантская кукла-робот-школьница.

Кукла в игре «Красный свет, зеленый свет» настоящая, ее могут посетить туристы.

Интернет-издание Koreaboo сообщает, что кукла не была сделана специально для фильма «Игра в Кальмара», она уже выставлялась в Деревне приключений музея карет в Джинчхоне, также известной как Macha Land, в музее в Чхунчхонбок-до, Южная Корея, в нескольких часах езды от Сеула. . Кореабу говорит, что кукла была возвращена в музей, но почему-то отсутствует одна рука. Эй, эти игры были тяжелыми для всех.

Den of Geek указал нам на твиты жителей Филиппин, в которых отмечалось, что версия куклы была частью демонстрации Netflix в торговом центре, и ее голова фактически вращалась.

 

Писательница Жасмин Люнг объясняет для The Focus, что на самом деле это корейские буквы.

«Круг — это буква« о », треугольник — это часть буквы« j », а квадрат — это« м », — пишет она. «Таким образом, рядом написано« O J M », что является инициалами игры в кальмаров на корейском языке, которая читается как Ojingeo Geim (오징어 게임)».

С этой стороной карты все в порядке, но другая сторона с указанным номером телефона вызвала некоторые проблемы. Mashable Southeast Asia сообщает, что человек с этим номером жаловался на получение «бесконечных» звонков и текстовых сообщений. (Да ладно, Netflix, вам следовало купить определенный номер и настроить промо-сообщение для тех, кто на него звонил.)

7. Теория об охоте на кальмаров

Охранники в «Игре в Кальмара» носят красное, и когда его разоблачают, он кажется молодым наивным солдатом. Одна онлайн-теория пытается объяснить, как были наняты охранники. Главный герой Сон Ги Хун играет в игру под названием ддакчи с рекрутером для этой игры. (Ddakji — это традиционная корейская игра, в которой переворачивают бумажные плитки — что-то вроде POG). Ги-хун берет синюю бумагу поверх красной. Это кажется случайным, но есть мнение, что это не так.

«Итак, в Squid Game есть теория, согласно которой Ги-Хун взял синюю карточку у продавца (Гон Ю), а затем проснулся в синем костюме как игрок», — отмечается в одном твите. «Если бы он или другие игроки выбрали красную карточку, они были бы рабочими / охранниками».

«Если бы он или другие игроки выбрали красную карточку, они были бы рабочими / охранниками»

Нет никаких доказательств того, что это правда, но эй, хорошая зацепка для возможного продолжения

.

8. Объяснение концовки «Игры в кальмары»

Время супер-спойлера, ведь мы говорим о финале сериала. Сон Ги Хун побеждает и  узнает, кто на самом деле управляет игрой (возможно, вы уже догадались, так как мы не видим, чтобы этот персонаж умирал в игре, но это такой пикантный поворот сюжета, что я не буду раскрывать его здесь) .

Разобравшись с вдохновителем игры, Ги-хун красит волосы в ярко-красный цвет (как одежду охранников, хотя это, вероятно, не связано). Затем он садится в самолет на Лос-Анджелес, чтобы воссоединиться со своей маленькой дочерью. Но он замечает игрового рекрутера, который вовлек его в игру, пытаясь убедить другого неудачника сыграть. Ги-хун хватает карточку и, незадолго до того, как он сядет в самолет, набирает номер и говорит человеку, который ответит, что собирается их выследить.

ПРОДОЛЖЕНИЕ? Даже если режиссер не торопится, обстановка для него идеальна.

Личность фронтмена в конечном итоге раскрывается, и это семейное дело.

Поговорим о братьях. Офицер полиции Хван Чжун Хо (Ви Ха Чжун) проникает в игру, охотясь за своим пропавшим братом Ин Хо. Джун-Хо сбегает из игрового комплекса, но, по-видимому, его убивает Фронтмен, который является своего рода менеджером игры. А Фронтмен оказывается … пропавшим братом Джун Хо, который, как мы уже узнали, выиграл игру в 2015 году.

Братья могут вернуться и в сиквеле. Джун Хо был ранен в плечо (прежде чем упасть со скалы в воду). Так что он, возможно, не умер, хотя, похоже, он не сдавал вдохновителей игры своим товарищам-полицейским, поскольку игра продолжается. Это будет не единственная инсценировка смерти в этом сериале.

Что же, будем надеяться, что руководство Netflix сумеет найти весомые аргументы, чтобы сериал «Игра в Кальмара» получил продолжение и порадовал нас, вторым сезоном!

Не будь снобом... Сделай репост!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Ralph/ автор статьи

Я красив, умен и у меня есть Снежана ;)

Загрузка ...
Adblock
detector