Что можно купить за 19 долларов? Например, китайскую копию iPhone 5s. Или 5 коробок жвачки «Love is», в каждой по 100 шт. А можно просто носить их в кошельке для респектабельности. Чтобы впечатлить продавщицу ларька, в котором обычно покупаете пиво.

А вот Джей Джей Абрамсу и Деймону Линделофу еще в 2007 году удалось за такую сумму (точнее, за 19 долларов 19 центов) приобрести у Стивена Кинга права на экранизацию цикла романов «Темная Башня». Эти ребята, как могло показаться, знают толк в кино.

Однако в последующие годы заниматься экранизацией «Башни» бралось куча людей и киностудий. В итоге аж в 2015 году за финансирование проекта взялась Sony Pictures.
Что из этого получилось? Ничего особенного. История мало связанная с книгами, без глубины и философии — такой себе молодежный фэнтези-боевик. Но мы фильм сильно критиковать не будем…

А будем рассказывать вам о том, что цикл «Темная Башня» на радость фанатам оригинальной истории все-таки получит отдельный сериал. Особенно радует тот факт, что проект никак не будет связан с вышедшим в 2017 году фильмом.

комикс по "Темной Башне"

Шоураннером сериала будет сценарист и продюсер Глен Маззара. Он работал над «Ходячими мертвецами», 2 и 3 сезонами. В помощь ему назначен исполнительный продюсер Акива Голдсман, занимавшийся вышедшим фильмом еще с 2010 года.

Сериал будет основан на 4 книге «Колдун и кристалл», а также на флешбеках из 1 книги «Стрелок». Нам покажут, как Роланд стал стрелком, откуда у него револьверы, как он влюбился в Сьюзен, как познакомился с Человеком в черном и как взялся за свою первую миссию в роли стрелка.

Когда выйдет сериал и сколько в нем будет эпизодов, пока неизвестно. Будет ли эта адаптация лучше фильма и ближе по духу к оригиналу, покажет лишь время.

Не будь снобом... Сделай репост!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ