В 2015 году в Англии проводился опрос на тему: «Что вас больше всего раздражает жарким летом?». Приблизительно половина респондентов ответили, что им не по душе быстро тающее мороженое. Что ж, понять их чувства можно. Но где взять мороженое, которое бы не таяло?

Ответ: в Японии, где этим летом придумали мороженое, которое не тает. Весь секрет в специальном ингредиенте — полифеноле, мощном естественном антиоксиданте, который применяют в борьбе с болезнями сердца. Но есть у полифенола и ещё одно уникальное свойство, — в пищевых продуктах его можно использовать в качестве своеобразного «клея».

Мороженое больше не тает!

Так и поступили японские ученые. Добавив полифенол в рецептуру мороженого, они получили продукт, который в теплую погоду способен сохранять свою форму до нескольких часов и даже под воздействием горячего фена начинает таять только через пять минут.

Сегодня купить нетающее мороженое можно только в Стране восходящего солнца. Как думаете, доберется такой чудо-продукт до наших краев?

Не будь снобом... Сделай репост!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here